Небо - река

Ангелина Костенко
Надо мною облака.
Неба быстрая река,
Так светла и глубока.
Мёдом полный небосвод
Солнце-ярь по нём ведет.
Там гуляют наши сны
От весны и до весны.

Неба быстрая река,
Так темна и глубока.
Не нырнуть в ту даль небес,
Кто пытался тот исчез.
Не проплыть нам ясных вод,
Что скрывает небосвод.

Надо мною небеса,
Не познать их до конца.
Неба быстрая река,
Так бурна и глубока.
Яви снов водоворот
В навь легко нас уведет.
Где гуляют наши сны
От весны и до весны.

Надо мною облака.
Неба быстрая река,
Так ясна и глубока.
Меда полный небосвод
По дорогам нас ведет.
Месяц верный страж небес,
Улыбнулся и исчез.
Не познать нам тот секрет,
Что скрывает лунный свет.

Неба быстрая река,
Так ясна и глубока.
Исчезают в свете звезд
Все ответы на вопрос.
Поглощает небосвод
Дней минувших хоровод.
Не догнать нам наши сны,
Что укрылись у весны.

Надо мною облака.
Неба быстрая река,
Так тиха и глубока.
Разлилась бескрайней снов
Вдоль дворов и вдоль лесов.
Не нырнуть нам в небеса -
В навь, которой нет конца.