дети и ветер

Борис Эльшанский
Что за дети?
Что за дети!
Обмануть решили ветер:
Разогнались на качелях -
Как на крылышках летят;
Ветер мастер в своем деле,
Но догнал их еле-еле;
Он догнал их еле-еле,
А они в ответ хитрят -
Возвращаются назад.

Вот какие молодцы!
Вот какие хитрецы!