Пугливой змейкой след осенних дней

Владимир Казмерчук
Пугливой змейкой след осенних дней,
Плетётся, спотыкаясь, между башен,
Где паутиной каждый куст украшен,
Горит росой, как тысяча огней.

И толпы в кучу сбившихся берёз,
Снимают одеяния из листьев.
Рябины гнут свои от веса кисти,
Роняя наземь капли нежных слёз.

Где в горьком тлене морщится земля,
Дороги все усыпаны листвою.
А там, вдали, качаясь над рекою,
Надрывно стонут ивы, тополя.

Лишь только клёкот серых журавлей,
Вновь впишет в память грустное прощанье...
И ветер, чуть всплакнув от расставанья,
Помашет вслед верхушками ветвей.