Осенний экспромт

Наринэ Бабаджанян
Не уходи,
С тобой мне так уютно.
Осенний дождь,
Побудь со мной... Ежеминутно
Стучись слезой в моё окно.

Укрылась пледом,
За окном темно...
Я слушаю тебя уже давно,
Но ты молчишь и плачешь,
Как в немом кино...

А хочешь, выйду на крыльцо?
Нет, не боюсь промокнуть...
Подставлю я тебе лицо
И прежде чем умолкнуть
Оставь мне каплю на губе -
Напоминание о себе...