Октябрьский беспредел

Виктор Рудыкин
Наступил октябрь холодный,
Съёжил всю природу вмиг,
Рыщет будто волк голодный,
Даже ветер борзый стих,

Листья хлопают в ладоши,
Издают хрустальный звон,
Скоро снежной ждать пороши,
Спешит зимний занять трон,

Ходят тучи днём устало
По небесно синей глади,
Небо тоже заскучало,
Звёзды в ночь плетутся сзади,

Лунный диск висит туманный,
Нырнул холод в пруд ночной,
Хоть он гость там и не званный,
Но пред ним он как ручной,

Прихватил озябшим взглядом
Поле вспаханной земли,
Уложив спать лето рядом,
Затушив его угли...

Живёт полным беспределом,
Страхом ходит по земле,
По утрам рисует мелом,
Держит день в вечерней мгле,

Закодировал печалью
Солнца диск над головой,
Накрыл землю серой шалью,
Суд устроив мировой,

Усыпил природу дозой,
Спит она который день,
Тихо шепчутся берёзы...
Всё в нём как то набекрень.