7. 030. Прикормленный властью, уже не поэт

Евгений Мошкин
Прикормленный властью, уже не поэт!
Забота о гражданах? Где там!
Контракт, мезальянс, -  никакой ни дуэт,
А цель – присосаться к бюджету.

   Прикормленный властью, прислуживать рад:
   Он билль о бесправье прославит,
   Украсит хореем подгнивший фасад
   И с Богом сравнит тех, кто правит.

Прикормленный властью,  фантом -  оберлит,   
Исполнит всё то, что прикажут:
Он чёрное мутной строкой обелит,
А белое сажей измажет.

   Его раз в году пригласят на фуршет,
   И, вскользь по головке погладя,
   Покажут послам, мол, - народный поэт,
   Экзот с интеллект зоосада.

Его не тревожат уже кровь и боль
Земли без начала и края,
Тех граждан, безбрежной страны цвет и соль,
Что верят, творят и страдают.

   И памятник всуе себе он воздвиг
   Не в душах, не в бронзе – бетоне:
   Вполне рукотворный - затёртая вмиг
   Подстилка под ноги при троне.

Прикормленный властью, какой он поэт?
Сам сытый, а Муза раздета.
Он – жалкий подёнщик, за горстку монет
Продавший вериги поэта.

   Москва. Бутово.