Концерт

Галина Казанина
Они поют, а я: сижу и плачу;
В ДК идёт о Родине  концерт.
«Закрыл туман родимый наш Рыбачий»…
«Сибирь – Сибирь»… « Рябинушка» в конце…

Раскроет душу настежь голос чистый
Звучащий как соловушка в ночи.
И подпевают зрители артистам,
Разглаживая сеточку морщин.

Они пришли, оставив все недуги,
Прожившие судьбу свою не зря
(Советские ещё друзья- подруги),
Связав концерт с столетьем Октября…

Для них – Союз, Октябрь много значат.
Для них сегодня "выжить - как в бою".
На сцену вышел школьник, юный мальчик,
И прочитал: « Я Родину люблю,

 Люблю её просторы Веру, силу
Я вырасту и стану с ней сильней…»
Казалось : голос к небу возносило…
Шёл холодок волнами по спине.

Звучали песни искренне, от сердца,
 И слёзы набегали на глаза
Спасибо  им, позволившим
погреться,
Вернуться в юность хоть на два часа