Сгущался сумрак

Филатова Ирен
Сгущался сумрак…Свет от фонарей
не мог рассеять грусти откровенья:
в час увядания не жди рожденья
весенних слов, чтобы вечера согреть.
Темнели крон деревьев кружева
на бледно-голубом челе заката,
и первых звезд негромкое стаккато
рассыпалось, заметное едва…
И чей-то слышится неспешный шаг
в унылой тишине пустынных улиц,
лишь легкий шелест, будто всколыхнулись
у осени сережки на ушах…
                13 октября 2017г.