Брюзжание

Владимир Михайлов 2
Как быть? Как жить? В мирУ где все прогнило
И благородства нет- все врут себе!
Как гадко все -уже без алкоголя пиво!
И счастье в иностранной колбасе..

Уже не скачут рыцари в доспехах
И без доспехов, днем с огнем.
Как много клоунов, чей цирк уехал!
Где мы? Нам не куда, мы здесь живем..

Уже нет настоящих отношений!
Нет мужиков, способных ими быть.
Способных для великого! Свершений!
Важнее-что и как носить..



Нет женщин, увлеченных лишь любовью,
Без «если» или «вот тогда».
С таинственным молчанием, порою,
И пламенем, сжигающим, в глазах…

Привычно, пальцем тыкая в экран
Рассматривая фото, ставя «лайки»,
Мы знаем все из многих, разных, стран,
Случилось что в Египте, на Ямайке.

Мы, удаленно, знаем о дождях,
Войне и голоде в Тикрите,
О грозных, в океанах, кораблях
И даже, о пришельцах на Таити..

Далекое все стало под рукой
Мы видим все в «офлайне» и «онлайне»
Мы забываем почерк свой родной,
В стандартной клаве, на экране..

Зачем брюзжать??? Да не брюзжу я!
Я просто думаю о том,
Что жизнь была то и другая!
И в этом мире, не другом…

В пятнадцать,был девятый класс
И мне казалось, что все понял!
Не ясно было лишь кто даст
Или Марина или Оля…

А так….все было по плечу
И ясень пень как жизнь сплетется.
Я был уверен, что в стране,
Все для меня всегда найдется…

Найдется высший вуз военный,
Найдется верная жена.
Не знал, что служба обернется-
Развал и голод и война..

Все прожилось, все перетерлось,
И цифра стала- пять…один.
Уже страны, большой не стало
И слышно обращенье-господин.

Все чередом, но не понятным,
Все,вроде, так, но как же так?
Айфоны очень вот занятны,
Но, вот, дурак и с ним дурак….

Зачем брюзжать??? Да не брюзжу я!!
И верю-жизнь нас не предаст!
За что стакан,я , громко выпью…
А мысли  те же—кто же даст!!!))))