В предверии зимы

Крыша За Горизонтом
Упал к ногам и ждёт свой приговор.
А Солнце облизало весь асфальт,
Что под колёсами дымится под мотор.
Он временный и скоро вовсе сгинет.

И минусом прижал к земле туман.
Холодный и колючий Север кличет.
Октябрь не станет первый снег держать,
Он должен к небу взвиться нынче.

На каблуках несут его по тротуару.
С ним забавляется шальная ребятня,
И изо рта ушло в озон немало пару,
На небо не гляжу, в делах весь я.