Нелюбимая

Святослава Петрич
Нелюбимая, нежеланная,
Я чужая тебе, Богом данная...
Я не дочь твоя, и не друг тебе,
Ты решил, что гореть мне в огне...

Что я падшая, несчастливая,
Что я с чертом самим побратимая...
Да, не ангел, но я человек,
И другой, той, как я, больше нет.

И пусть крылья ломал,
И ножи - прямо в сердце...
Я с отцом - без отца,
И бездомное детство...

И при матери жившей была без нее,
А когда умерла - это болью вошло...
И застряло в груди, и ломает, и ноет...
Без родителей жизнь... хоть она успокоит?!