Я б хотела спросить

Святослава Петрич
Я б хотела спросить -
Для чего
Ты сравнял меня
С этой землей...
Я б хотела спросить -
Мне за что
Не бывать для тебя
Той, родной...
Той, которую ты любил,
Открывал
Для которой мир,
Ту, которой улыбки дарил,
И взамен ничего не просил...
Я б хотела спросить -
Ну за что?!
Этот крик зависает в тиши...
Объясни же, отец,
Как мне жить?!
Хотя нет...лучше ты помолчи...
Вспомни все, то, что было,
Только я о хорошем помню...
А плохое забыть - не забыла,
Но тебя я при жизни простила...
А меня ты простить
Не в силах,
И равняешь сейчас с землею...
Я у Бога всегда просила,
Чтоб родители только жили...
Я б хотела спросить -
Для чего
Ты уходишь сегодня прочь...
Посмотрев не в глаза, а так...
И сказав, что "ты мне не дочь"...
Я не знаю, что лучше...
Быть
Без родителей, с целой душой...
Или так...выживая, жить...
Непонятно, какой ценой...
И чтоб душу мою
По кусочкам
Собирали, сшивали нервы...
Чтоб хирургами
Близкие стали...
Те, которым я только верю...
Чтоб они возвращали к жизни...
Заставляли и сердце биться...
Я по граням так часто ходила...
Ты не знаешь...
А мне - не спится...
И мне нужен душевный наркоз.
Я сумею...смогу пробиться
В этой жизни,
Где много слез.