Снегопад

Наталия Колотилина
Посмотрите: снегопад!
Хлопья белые летят
И ложатся, где хотят:
На тропинки, на асфальт,
 
На скамейку во дворе
И на шапочку сестре,
На машины, детский сад,
На реснички у ребят. 

Снег налип на провода,
Лёг на ветки, на дома.
В снегопаде улица
В белом танце кружится! 

Я стою, а вкруг меня
В снег укуталась земля,
Потому что снегопад 
Заметает всё подряд! 

Жучка, Шарик и Барбос -
Все в снегу по самый нос.
Хорошо, что снегопад -
Будет дело для ребят!
       ***