Голландец

Арнаутова Мария
Над бездной океана серой тенью
Летит Голландец призраком в ночи
И держит румб мертвец в края забвенья,
Где птица сирин вещая кричит

Где карлики и птицы строят гнезда
И львы рычат на странных берегах,
Где жемчуга сверкают одиозно,
Где смерть нежна и не внушает страх,

Где ждут героев Острова Фортуны,
И там, у Геркулесовых Столпов,
Умершие - вновь веселы и юны
И могут новых выбирать богов.

Там правил нет, "но есть...покой и воля"
Волнуется "угрюмый океан"
Он жив, он полон крови, полон соли,
Он - божий гнев и ангельский обман

Я верую в девятый вал, но знаю,
Что я на дне не обрету покой,
Я гибну в сотый раз и оживаю
Русалкой хищной в темноте морской.