Страна запретов

Михаил Генин
Жила-была страна Советов.
Теперь она – страна Запретов.
Её девиз: народ стращать
И по-Щедрински, не пущать!
Она сейчас неугомонно
Как пироги, печёт законы.
На митинги и на пикеты
По сути введены запреты.
Для всех сотрудников полиции
Запрет на выезд за границу,
Не дай бог, там, они очнутся
И из-загранки не вернутся!
Уже введён вполне законно
Запрет на «Пятую колонну».
Запрет на неповиновение,
На выраженье точки зрения.
На телевиденье и в прессе
Разрешено лишь мракобесие.
За оскорбленье чувств народа
Реальный срок не меньше года.
Присутствуют запреты эти
На массу сайтов в Интернете.
Любое с властью несогласье
Карается всё той же властью
Со всей жестокостью звериной –
Бездушной адскою машиной.
Осталось объявить народу
Запрет на воздух и на воду…

Увы, страна себе на горе
Живёт во сне фантасмагорий.
Не безнадежно, но больна.
Она воспрянет ото сна,
Когда уже в ином  сюжете
Запреты станут вновь в запрете.