Снег в октябре

Лиза Эм
Снег в октябре, ветер и холод,
Где-то под ложечкой плещется голод.
Все поменялось, и что ж будет завтра?
Буду я кофе и творог на завтрак -
Все как обычно.

Город укутался в мантию снега,
Люди спешат, задыхаясь от бега,
Ну а в подземке отдышка и жарко,
Кто-то проснулся, а кто-то - спит сладко.
Это привычно.

Все заметает – высотки, машины,
Вновь заскрипели от холода шины,
Вновь перестроился на зиму город,
Шов на пальто безнадежно распорот -
Аж неприлично.

Белым покроются все непорядки,
Им же замоются грязные складки -
Все станет чистым. Зима – заходи,
И мне дорогу во тьме освети,
Я нелогична.

26 октября 2017