Зачем?

Микаэль Ангелис
               
 Идут года, сжигая звёзды
 Века плывут в течениях рек
 Зачем ты всё это придумал
 Светлейший Ангел-Человек?
 Зачем, скажи, мне дал дыхание
 Зачем поднял сердечный пыл,
 Зачем мне дальнюю дорогу
 Червовой картой разложил?
 Зачем гуляешь в тихой роще
 Зачем вращаешь неба свод
 Скажи, зачем твой нежный голос
 Под сердцем ласково поёт?
 Куда зовёшь мой вечный странник
 Куда плывёт твой белый свет
 Зачем ты всё это придумал
 Светлейший Ангел-Человек?
 Поставил жизнь и смерть ты рядом,
 На небе отразил Океан Земной
 И сквозь далёкие скитания
 К тебе плыву я на покой.