Imaginary number

Игнат Филиппов
Это мнимое число,
неосознанное счетом,
жить начнет всему на зло
на изломе поворота.

И в присутствии его,
одобряя наблюденье,
будут к свету так легко
прикасаться дни и тени.

НН, 2016 г.