Не сезон...

Елена Полянская 3
Рассветный луч неспешно к изголовью
Скользнул, рассыпав блестки янтаря.
Осенний блюз волнением наполнив,
Пел чуткий ветер чувства октября.
Прищурилась: - Я сплю еще. Так рано…
Луч на ресницы птицею вспорхнул.
Из сумрачного серого тумана,
Небесный ангел в душу заглянул.
На облаке, болтая толстой ножкой,
Он, улыбаясь, тихо восседал.
Я удивилась:  – Это невозможно!
Но ангел в ухо быстро прошептал:
-Проснись скорее. Утро, чаровница…
Жених на месте. Ваш кортеж готов.
Я возразила: - Кто успел влюбиться…?
Вокруг немало горе- мотыльков.
Он скорчил рожицу:  - Эх, ты, невеста…
Узнаешь там. Вещички собирай…
Жених солидный, молодой, не местный.
- Ответил дерзко пухлый шалопай.
Себя за щечку больно ущипнула.
-А как же платье, туфли и фата?
-Ох, не буди во мне ты Вельзевула.
Да, молодежь теперь уже не та.
Махнул рукою и пропал за тучей,
Небесный легкокрылый фармазон.
Но в небе слышен долго был скрипучий
Ворчливый голос: - Видно, не сезон…