Неясный облик меж стволов

Агата Кристи 4
Неясный облик меж стволов
Вечерних: продышало платье
И кануло, весь век искать бы -
Тот облик, отраженье снов...

Не сказанных ненужных снов
Перебирать сухой гербарий,
Всего и есть на людном шаре:
Стволов мельканье, тьмы альков...

От статуи один остов,
Крошится, осыпаясь, мрамор,
Но отражается упрямо
В волне, во времени... Веков

Не сосчитать, не удержать,
Всё в лёгко-дрёмной поволоке,
Висит на небе месяц строгий,
Ясна берёзовая стать.

                24-06-2015