Кулаком в небо. Виктория Борисова 2

Христианская Страница
Кулаком в небо
Виктория Борисова 2

         «Сказал безумец в сердце своем:
         "нет Бога". Они развратились,
         совершили гнусные дела; нет
         делающего добро» (Псалом 13:1)

На деревню атеист
С лекцией приехал.
Был красив он и плечист,
Важен – не до смеха.

Люди в клуб деревней всей
Быстро поспешали,
А последним дед Евсей
Топал, ковыляя.

На скамейки  сели  в ряд,
Навострили уши:
«Знаменитость, - говорят, -
Надо бы послушать!»

Вот на сцену атеист
Не спеша выходит,
Под аплодисменты, свист
Разговор заводит.

Полились его слова,
Как поток игристый.
«Да, права была молва,
Что мужик речистый».

Лектор, в раж войдя, кричал,
Приводил примеры:
«Бога кто хоть раз встречал?!
Нет основ у веры!!!

Все научены сейчас,
Грамотными стали –
Пусть попы хотя бы раз
Бога показали!

Цель их – замутить мозги,
Отравить  сознанье,
Были чтобы простаки
Все под их влияньем!

Волю отключить хотят,
Затуманить зренье,
Рай придумали и ад,
И души спасенье!

Это чушь и чепуха!
Аргументы зыбки!
Нету у людей греха,
Разве что ошибки!..»

Не на шутку разойдясь,
От усердья синий,
Говорил: «А ну, сейчас
Руки вверх подымем,

Громко скажем: «Бога нет»,
И кулак покажем!
Быстро выведем на свет
Пропаганду вражью!»

Затрясли руками все,
Словно бы в экстазе,
Только дед один Евсей
Кулаков не кажет.

«Что случилось?» - лектор тот
Спрашивал у деда.
Дед, открыв беззубый рот,
Лектору поведал:

«Если нет – чего махать
Кулаком напрасно,
Если ж есть, - стал дед шептать, -
То боюсь, мне страшно...»

Красноречия запас
Растворился где-то...
Знаменитость в первый раз
Не нашел ответа.
 
***

Может быть, мой друг, и ты
Бога знать не хочешь
И в бездумье суеты
Господа порочишь?

Кулаки Ему суешь,
И, в Христа не веря,
В злобе черной не поймешь -
Есть на небо двери!

Верь-не верь, но жив Господь!
Только Божьей силой
Победить сумеет плоть
Страх перед могилой.

Если с чистою душой
Обратишься к Богу,
То найдешь душе покой
И к Христу  дорогу!

http://www.stihi.ru/2011/01/05/1329