Как хочется вернуться нам ненадолго в детство...

Марина Брянцмар
Огарок старый, весь оплывший,
Старинный дом – судья времён,
От посторонних глаз стеной укрывший
Друзей, подруг, героев их имён.

Эпоха романтики, надежды, веры, чести,
Под звуки балалайки и пение струн,
Где были неприемлемы законы грязной лести,
Где не было фанатов и зрительских трибун…

Как хочется вернуться нам ненадолго в детство,
Где помыслы чисты и был максимализм,
Где куклы улыбались, смеялись без кокетства,
Где не было понятия, что значит «практицизм».

Мы пишем лист судьбы с учётом понимания,
Не забывая детство, о будущем мольбы,
Как философский факт лишь лёгкого касания
Между добром и злом извечной той борьбы…
                25.10.2017г.