В пустоте мегаполиса

Гушель
В пустоте мегаполиса,
Среди гула вокзалов,
В помоечных улицах,
И пропитых кварталах;
Среди сотни прохожих
И безмолвных взглядов
Сохраню тень твою
и объятий твоих одеяло.
Обнимая прощаясь,
Не отпущу.
Так навек сохраню
Твою странную грусть.
Буду хмуро идти
Среди гула вокзалов,
Средь помоечных улиц
И пропитых кварталов,
Среди сотни прохожих
И безмолвных взглядов,
На лице оставляя теплоту
твоего одеяла.