Птицы осени

Надежда Бурцева -4
            ~***~

Город в кружеве осени
Как виденье застыл...
И воробышки хохлятся
В замерзании крыл.

Неприметны на дереве,
Словно осени плод.
Только осень не верит им —
Тихим дождиком льёт.

Не боятся пернатые —
Смотрят в мой объектив.
Видно, очень не сладко им —
Не взлетают, застыв...

Стая воронов на зиму
Ищет тёплый приют —
Не в Европу, так в Азию
Их ветра позовут.

Как привал в путешествии,
Им по вкусу пришлась
Наша роща. Не местная —
Эта чёрная рать.

До чего же крикливые!
Только щёлкнул затвор —
Понеслись, говорливые,
И летают — в опор!

Тенью чёрною носятся
И во всю голосят!
И по роще разносится
Чёрных тел камнепад.

Оккупанты недолгие —
Завтра снова в полёт.
Отдохнуть бы в дорогу им...
Только страх не даёт!


****************************


Иллюстрация: авторские фото — Птицы в роще.
25.10. 2017г.