Капитан

Дмитрий Федюкин
                Стихи Д.Федюкин
                Музыка К.Коноплев       
                1
Наполнился парус, и чайки кричат над волнами,
Открылись просторы и радуют глаз моряка,
Рука на штурвале и снова далекие дали
По курсу укажет полярная в небе звезда

Прибой разбирается в скалы и рвется на берег,
Пусть вихри и шквалы, все ночи, и дни напролет -
В удачу свою и звезду наш моряк свято верит,
Туда, куда нужно, всегда непременно дойдет.
               
Припев

Фрегат одинокий
плывет в путь далекий,
На мостике смотрит вперед капитан,
Сквозь волны-пороги
Назло непогоде,
С морскою душою,
Навстречу... суровым штормам.

                2
А море всегда и во всем бесконечно прекрасно,
И вольные ветры в пути, как сирены, поют,
Плывут корабли,сквозь года, и ничто не подвластно
Отважным героям, что их постоянно ведут...

Морские просторы в все времена необъятны,
И манят таинственно всех моряков синевой
Пройдут командоры, на картах все белые пятна,
Сотрут и с победою вновь возвратятся домой.

Припев
Фрегат одинокий
плывет в путь далекий,
На мостике снова стоит капитан,
И краб на фуражке
И ром в старой фляжке,
С морскою душою
И с трубкой… седой ветеран...

Проигрыш
и повтор припева