Единение

Рябова Наталья Юрьевна
 ЛЮДИ ПРОСТЫЕ!
Возможно ли людей объединение,
В семью большую  на одних  хлебах,
Без равенства, идейности и мнений,
Быта, условий  главных,  устремлений,
И разницы в доходах и правах?

И врач психолог скажет:- невозможно,
Значит,  преграды  надо  устранять,
Без войн и крови, мирно,  осторожно,
И справедливые законы   неотложно,
Для  достиженья цели  принимать!

Не отставая, следуя  за веком,
С потребностью Простого Человека,
Мысли понятные людям  излагать,
На правде той, что у иных  поэтов,
То сказку в быль реально воплощать!

Мы Днём Единства  сплочены на веки,
Историю страны  не станем осуждать
Её строчили мы, и оставляем детям,
Но станут жить  они  по строчкам этим,
Вот главное, что нужно обсуждать!
*******************
А за спиной столетней эпопеи,
Когда неравенство дошло до дна,
Не странно, что охвачены  идеей,
Люди Простые  для победы  зла!

И с поля битвы грабли не убрали,
Наверно лень и думы про авось..
Даже забыли, что на них вставали
И что теряли, да и как жилось!

История  всем  знаки оставляет,
На всём пути, которым мы идём,
А Время всё стирает,и  стирает,
И мы, как мухи, утопаем  в нём!
Так безответственно живём!
 2017год ноябрь почти...снег.