Весна, грачи, подъезды, и коты

Агата Кристи 4
Весна, грачи, подъезды, и коты
Орут и до, и после темноты.
Тупик, проулок, и фонарь застыл,
И рядом знак "кирпич", и куришь ты.

Весна, цветы, дождит, и палисад
Чуть сбрызнут пыльный, лавочки стоят,
Орёт магнитофон, туманит взгляд
Очередное пойло, ветви в ряд

И вразнобой. Застой, покой, прибой
Ночной прохлады. Вечер голубой
Давно сменился непроглядной тьмой,
Собачий полоумный слышен вой.

Весна, весна. Не первый ли сезон
Из четырёх. Гитары хриплый звон.

               
                03-06-2015