Думы

Александр Бильдин
Пора подумать и о вечном,
Советует мне друг-жена,
Довольно жить уже беспечно,
Конечно, милая права...

А я , не думая о сложном,
И балагуря, не сную,
И всё надеюсь, что не ложно
Люблю и жизнь я , и семью...

Гадать на гуще мне негоже,
Таро - так тоже не по чём,
С беспечной я шагаю рожей,
С былым ища в Душе созвон...

Гранит наук оставил шрамы
И в голове, как и на ней,
Как часто не хватает дамы,
Возможно дамы то червей!

И, оборвав душевный ропот,
Смотрю, как катит день за днём,
И смех, переходящий в хохот,
Порой идёт со мной вдвоём!