Дождит, но рядом ОН, и зонт

Агата Кристи 4
Легко укроет от дождя
Надежный человек с зонтом.
Не едет ОН, идёт пешком
По тёплым лужам, босиком...
И яркий зонт раскрыв рывком,
Случайно мимо проходя,
Прикроет крылья от дождя...

                Рита-Марго


Дождит, но рядом ОН, и зонт.
По лужам шлёпать в унисон.
Расплывчив, смазан горизонт.

Как бусы, нити фонарей,
Вдали расплывчивей, ясней
Вблизи, но вот уж ливень лей,
И в коловерти всё своей

Мешай, запутывай, глуши.
Весь поздний вечер ни души

Не насчитает вдоль дорог.
Весь город, вымокший, продрог,

Но нам двоим тепло шагать
На счёт два-три-четыре-пять.
Начнёт уж утро наступать,
Но мы ему откажем. Спать.

               
                02-06-2015