Дожди прошли

Алекс Стернин
Дожди прошли,-
               грибы пошли.
"Третьей"охоте слава!
Стоят в берёзах челыши,
В траве маслят орава.
Под елью вырос боровик,
Во мху лисичек строчка
И чёрный груздь,
                и моховик,
И зонтики на кочках.
Какая радость-
              белый гриб
Найти
      и с трепетом присущим,
Сорвать его почти под крик,
Из глубины идущим...
Ещё один,
          ещё-
                к награде!
О!Боже мой,
           их сколько тут!
Стоят грибы,
              как на параде,
Пока их в кузов не сорвут...