Вешняя сила,. Берёзовый сок

Дмитрий Кокшенёв
На рыжих локанах, увядших трав осенних.
Брильянтами рассыпались росинки
Здесь в проталине речного крутояра
Я с берёзкой обнимался белокурой

Вешними ручьями напоена
Малахитовою шалью, чуть одета
Тучкой белой вязью окрылена
В голубом полотнище рассвета
С ветром повенчалась шалунишкой

Я в засос с ней нежно наслаждался.
Силой сока чистою усладой
Жажду утолял от стужи лютой
Без стесненья душу, оголив свою ей.

И стелилась влага благодатью
По истокам клеток разливаясь
Ветер ревновав трепал нас рьяно
Разлучить с гулякой нас пытаясь.
Но делилась та планеты силой
Приподнять с колен меня пыталась.

2017 г.