Гамак

Агата Кристи 4
Накрыться  лёгким  головным  убором,
обдав   всю уйму  дел   волной  прохлады,
притихнуть  — и,
                как  в  щелочку  забора,
следить   из-под  ресниц  за  дрёмой  сада...

                Арина Грачёва

Гамак в переплетеньях нас качает,
Всё тень и свет, ленивый полдень, сад,
С тем рядом домом, сумерки венчают
Потом весь жаркий день, бег тени - лад

Гитарный, тени по нему, как струны,
Полосками по саду пролегли,
В ночной выси мерцание Сатурна
Уже, да колокольчик издали

Мерещится... Задумчив ветер, вечер
И полночь, полусон и полубред,
И бред и сон так сладок, бесконечен,
Где мы с тобой, здесь ни пространств, ни лет,

Здесь с нами только полдень, только полночь,
Здесь шёпот, лень, качанье гамака,
Как воду в ступе, звёзды век толочь нам
Под шелест, колыханье ветерка...

               
                06-04-2015