Чтоб старости ты не боялась

Анна Мелен
Ах, вечер прохладен и тёмен.
Набрось, дорогая, накидку.
А знаешь, вчера в гастрономе
Мне дали приличную скидку.

Индейки хорошее мясо,
Сыры тоже там покупаю.
И вкусные очень колбасы.
Попробуй, моя дорогая.

Да-да, в холодильнике справа.
Там много. Нам хватит к обеду.
Ты знаешь, сломалась оправа.
Я в оптику завтра заеду.

Куплю и лекарства в аптечку,
Чтоб старости ты не боялась.
Хочу я покрасить крылечко.
Там краска в чулане осталась.

Я чая налил с бергамотом.
Вот здесь есть зефир и конфеты.
Мне так не хватает чего-то.
Наверное, тёплого лета.

Давай мы с тобою поедем
На море в один санаторий.
Хвалили уж больно соседи,
И много болтали историй.

Ведь твой юбилей очень скоро.
А семьдесят - это не шутки.
А хочешь на лыжах и в горы?
И можно с палаткой на сутки.

Ты думаешь, мы не осилим?
Мне семьдесят девять лишь только.
А кстати, на почте Василий
Сказал, что нас ждёт бандеролька.

Наверное, это наборы.
Заказывал я с семенами.
Хочу посадить у забора
Красивые астры местами.

Прикрою, пожалуй, окошко.
Ведь воздух уж больно прохладен.
А может у входа немножко
Мы астр весною посадим?

Листва так красиво кружится.
Луна ох уж яркая очень.
Я буду наверно, ложиться
И мне и тебе сладкой ночи.

26.10.2017