Хозяин тайги

Юлиана Шульц
Есть в тайге Сибирской мудрый старец
Он живет в дали от суеты.
Просыпаясь утром на рассвете
Слышит звон безмолвной тишины.
Обращая взор лазурный к небу,
Со словами:" Господи!Спаси."

Припадает старец на колени.
Боже правый, Мир наш сохрани!"
И молитва словно дымка вьется за прощение людских грехов и слова той праведной молитвы нам даны из глубины веков.

Только вот не каждый может, грех свой покоянно принести, взять и попросить прощенья, камень сбросить со своей души.
И ложится ноша непосильна на седого старца- мудреца.И молить прощенья старец будет, день и ночь без устали Творца.

В окончании утренней молитвы, поднимаясь медленно с колен, выйдет
Старец Миру поклониться в ожидании добрых перемен.

Знает он, что все мы люди братья!
Не должны брат с братом жить в вражде!
Доброте сердца должны открыться,
А иначе неминучей быть беде!

Молча Старец бережно ступает, опирается на посох свой, ветви елей раздвигает, не спеша идет намеченой тропой.

Зверь лесной его почуя, рядом следует
Хозяина признав.
Шаг ступив, мудрец остановился, в далеке медведя увидав.

Царь лесной его приметив, на дыбы встал лапы вверх подняв.Заревел медведь оскалил зубы.
Старец молвил с уважением ладонь к груди прижав.

Пропусти к ручью могучий страж, ты пойми меня уж больше нету силы.
Тянет душу непомерный тяж!

Бурый встал на все четыре лапы,
Отступил с намеченой тропы.
Старец тут медведю поклонился
И отправился в обьятия тайги.

Долго шел, добрался лишь к полудню
На поляну вышел чудо-красоты!
Солнце словно ярче засияло и за камнем слышен плеск воды.

Здесь ручей с живительной водою, старец от усталости к земле припав, подчерпнул водицы, с жадностью испив, не слова не сказав.

Приподнялся на ноги, что было силы, окунулся он в ручей кристально чист,
Груз грехов людских, тяжелых, с плеч своих потоком смыв.

Старец встал, как заново родился!
Поклонился до земли ручью!
В небо посмотрел, перекрестился,
И заговорил он с горечью!

Боже правый сколько в моих силах,
Буду я за Мир молиться здесь!
Чтобы у людей была возможность, вновь понять, что счастье в жизни есть!

Счастье это жить на этом свете, радоваться солнцу и дождю!
Быть за все, что делаешь в овете, одержать победу в праведном бою!

Знаю, что у всех живущих в Мире этом, искупить грехи возможность есть.
Не оставит пусть людей во веки:
Мужество, Достоинство и Честь!