***

Виктория Радисева
Кажется, мой корабль идёт ко дну.
Я Робинзон, вы - жалкие людоеды.
Я вместо солнца, имени и обеда.
Пятница, сволочь, оставил меня одну.

Сердце зашито нитками строк: оно
Тощее, размозжённое дробью мелкой.
Мокрый асфальт вобрал меня.
                Это сделка
Пластика смерти с выкидышем в окно.

ноябрь, 2016