Гитары, подворотни, пары, мрак

Агата Кристи 4
Гитары, подворотни, пары, мрак
Передполночный, поздние шатанья
По улицам, по жестам узнаванье
В полнейшей темноте, под лай собак.

Расписанные стены широко,
В размах руки, луны и звёзд не видно,
Скудна передполночная палитра,
Путь Млечный позабыл лить молоко,

Смог в городе и призрачный туман
Мечтательный, и лестничные клетки
Все для курящих, дыма запах едкий -
Костры жгут где-то. Всё полночь, обман,

Всё миражи, всё тени, всё коты,
Не эта, ирреальная планета,
И на исходе снова сигареты,
Во мраке силуэты все на "ты".

               
                05-04-2015