На ночь глядя

Светлана Мель
Дом покинешь неохотно –
На ночь глядя – тяжело.
Он, негромко дверью хлопнув,
В спину выдохнет тепло…
 
Шишел-мышел, взял да вышел,
И куда же ты пошёл?
Ночь ссутулилась над крышей
И повисла над душой.
 
На ночь глядя – в путь не глядя.
Хоть гляди, хоть не гляди –
Сумрак спереди и сзади,
Ты, бредущий, посреди.
 
Месяц в туче – тать в засаде,
Стынут мысли на ветру…
Раз уж вышел на ночь глядя,
Воротиться бы к утру…