Лето - это маленькая жизнь

Май Михненко
Лето - это маленькая жизнь!
Мой друг, прошу, послушай птичий свист,
Услышь, прошу тебя, морской прибой,
Почувствуй, как свободны мы с тобой!
Увидь паденья звезд волшебный час,
Пусть теплый ветер обнимает нас.
Познай уют благоуханья трав
И птиц небесных вольный нрав,
И шум дождя, и насекомых треск,
И серебристый лунный свет,
Дух приключений, жизни дух!
Любимые стихи читай ты вслух!
Пройдись со мной по сильным спинам гор
И с высоты ты урони свой взор
На вечностью прекрасный пейзаж -
Ведь сколь ни древен мир - он наш!
И вот ещё послушай что, мой друг:
С летом расстаемся мы не вдруг,
Но остается маленькая жизнь -
Одна среди всех прочих единиц.
Её запомни, друг мой, навсегда,
И с этой жизнью... сохрани меня