снега

Света Чернышова
снега хочу… белого мельтешения,
скрипа полозьев, морозной искристости шуб.
снега хочу! присяду к столу и прошение
в небесную канцелярию напишу.

где-то в конце декабря мне ответят: ну, что же вы,
правил не знаете что ли?  так мы повторяем опять –
в ваших краях мельтешения белого не положено!
велено вам до апреля дождей отписать.

так и живу. прячу варежки, шапку и курточку с мехом
в темь антресольную и отправляюсь опять 
дни эти крымские –  влажные, хрусткие – яблоки-чеховки
в парке с оскоминной грустью жевать. 
   
снега хочу.