Энастрофик про Не суть важно!

Валерий Дородницын
“Это не суть важно!” говоря,
вы к словам насилье применяете,
потому что явно без царя
в голове слова соединяете!

В лёгкой трепотне за чашкой чая,
с понтом придавая МЫСЛЬ лицу,
вы, значенья слов не замечая,
откровенно мелете бессмыслицу.

Очень впечатляюще звучит
это выраженье “Не суть важ-
но!” Но деликатно промолчит,
взгляд потУпив, собеседник ваш.

Это, чтобы вас не обижать,
он из скромности не скажет вам:
«Было бы разумней сообщать
в разговоре СМЫСЛ своим словам,

чтобы ваша речь звучала слаженно…
Чушь нести какого же рожна?»
Ибо
либо
“Это” – “не ЕСТЬ важно”,
либо “ЭтА суть есть не важнА”

и напрасно словом овладела!
Впрочем, есть ещё один прикол.
Дело здесь – совсем другое дело,
если “суть” заложена в глагол.

Поспрягаем-ка его чуть-чуть:
"Аз есмь, ты еси... они... стоп! - СУТЬ!"

Вот такой расклад. И если взгляда
вы хотите с этой стороны,
то тогда слова оформить надо
соответственно: “Не суть важнЫ”!

Так что, завершая разговор,
скажем: "не суть важно" - просто вздор.