я стою над обрывом у самой бездны

Тати Виноградова
я стою над обрывом у самой бездны,
белый густой туман клубится у самых ног,
я шепчу чье-то имя, свободу прошу исчезнуть,
возрождая из одиночества красный любви цветок.

я стою над обрывом у самой далекой бездны,
резкий ветер трепещет, мое обжигая лицо,
я смотрю на цветок и прошу его тут же воскреснуть,
и он делает первый вдох аккуратно и глубоко..

ярким пламенем он согревает замершие руки
запрятав игольный свой шип, раскрывает бутон,
растворяется эта бездна - и падают все разлуки,
безвозвратно уносит время их протяжный колючий стон.

я сжимаю в ладонях жадно тот спасительный белый свет,
загорается ярко небо, осыпая пыльцой надежд,
оживает во мне любовь, расставаний стирая след,
я ощущаю ее тепло,
и воздух
безумно
свеж.

25.10.17