По Псалму 138. Виктория Борисова 2

Христианская Страница
По Псалму 138
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Виктория Борисова 2

«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды,
которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын
человеческий, что Ты посещаешь его?» (Псалом  8:5)
«Господи! Ты испытал меня и знаешь» (Псалом 138:1)

По имени Ты меня, Господи, знаешь!
Ты знаешь, когда я ложусь и встаю,
Ты издали мысли мои понимаешь,
Ты видишь, когда я грущу, иль пою...

Иду ли куда, в тишине ль отдыхаю –
Забота Твоя окружает меня!
И если от тягот борьбы воздыхаю –
Со мной неизменно поддержка Твоя!

Ты знаешь желанья мои совершенно,
Хоть слов еще нет на моем языке:
Порою ответы приходят мгновенно,
То кажется мне, будто Ты вдалеке...

От Духа, я знаю, мой Бог, мне не скрыться,
На небе иль в бездне – Ты всюду Господь!
И крылья зари не помогут укрыться –
За дальнее море не спрячется плоть!

И тьма не покроет, но в свет обратится –
Тебя она, Боже, не в силах затмить!
Рука поведет и поддержит десница –
Не мерою благости хочешь излить!

Я славлю Тебя – я устроена чудно!
Зародыш мой видели очи Твои...
И в Книге Твоей (то постигнуть мне трудно)
От века записаны все мои дни!

Все также с Тобою, когда пробуждаюсь…
Прошу Тебя в сердце мое заглянуть:
Туда ли иду иль опять заблуждаюсь?!
На вечный направь меня, Господи, путь!

http://www.stihi.ru/2012/10/11/6515