Барклай, ,

Олег Бояркин
Памятник русскому полководцу М.Б. Барклай-де-Толли в г. Тарту.      

 ,, Барклай ,,

Памятные места г. Тарту.

Высоким званьем полководца,
Он возвеличил дивный край.
На город с доброю усмешкой
Глядит прославленный Барклай!
Давно остыли залпы ружей,
Не бьёт в атаку барабан.
Гость посетивший город Тарту
К нему в любое время зван.
Он, как всегда стоит на страже.
Дорожки камнем не круты.
У постамента возле штаба
Алеют свежие цветы.

26.10.2017