Сними мне себя

Расул Сурганов
Сними мне себя.

Вместо ваших скучных дорог,
Вместо пыли из под колес, из под ног,
Вместо класса, где проходит урок,
И вместо кухни, где готовишь пирог,
Сними мне себя.

Вместо знакомых тебе пьяных девок,
Вместо ваших ночных посиделок,
Вместо опоссумов, кошек и белок,
И вместо битых от злости тарелок,
Сними мне себя.

Вместо тысяч миль за спиной,
Вместо заката над тихой водой,
Вместо мест с необычной едой,
И вместо знаков "Голливуд" и "Детройт",
Сними мне себя.

Вместо всего, что ты видишь вокруг,
Вместо американских округ,
Вместо спин обгорелых подруг,
И вместо чьих-то держащихся рук,
Сними мне себя.
И пришли.

Сделай фото.
Одно или двести.
Где сидишь, ешь, идёшь в новом месте,
Где ты делаешь глупые тесты,
Где читаешь заумные тексты,
И где ловишь букет невесты.
И пришли мне.
В ту же минуту.
Я любой фотографии буду
Нескончаемой рад твоей.

Где ты снова других веселей,
Где от злости прёт пар из ушей,
Где ты кормишь простых голубей,
Где находишься в кругу друзей.
И пришли мне.
В ту же минуту.
Я любой фотографии буду
Нескончаемой рад твоей.

Пришли фото, где ты стала взрослей.