О ней

Игорь Костромин
Уже подтаяли снега,
И солнце с каждым днем теплей.
Мне шепчут ночью облака,
Качая неба колыбель, —
О ней, и только лишь о ней…

Чуть дрогнул призрачный туман —
Нежданный бред любви моей…
Танцует ночь в тиши канкан
Среди мерцающих огней.
О ней, я думаю о ней…

Ни взять с собой, ни удержать,
Лишь вырубить все до корней,
Взамен оставив умирать
Тела оплавленных свечей…
О ней, привычно так, о ней…

И все отдать, не получив,
Себя терзая все больней —
Ведь не в моих руках ключи
От счастья твоего дверей.
О ней, и это все о ней…

Так ждем мы лета и стрекоз,
И в дымке утренней полей
Я в кроне из твоих волос
Лишь мелкий листик средь ветвей…
О ней… Всё, как всегда, — о ней…

Подсохнет талая вода,
Весна нас сделает добрей…
Промчатся дни, пройдут года,
И вспомню я на склоне дней —
О ней, конечно же, о ней…