невыносимо

Ёжик Эни
эта боль как подарок сонного октября.
никуда не отправить,
некому подарить.

сигареты красиво тлеют, но с ними - я.

в моих строчках так часто что-нибудь да горит.

что еще я не сделал?
где я не там свернул?

почему за оградой толпы других оград?

мои руки вцепились в плечи твои, как в руль.

я и рад бы проститься,
господи,
правда б рад..

только где мне скитаться, если не в этой ржи,
и к каким же запястьям ленты свои нести?

как конфеты глотаю эти твои ножи.
я бы тысячу лезвий, но от тебя, простил.

догорать можно вечность,
если гореть вдвоём.

дай мне песней да строчкой вымолвить не спеша:

я в тебе потерялся.
и в октябре твоём.

раздели со мной этот невыносимый шаг.