Когда посмотришь ты на эти дни...

Алена Летняя
Когда посмотришь ты на эти дни
Из призрачных не наступивших будней,
Покажутся прекрасными они,
Ведь вместе мы с тобой уже не будем.

Запоминай улыбку, голос, смех,
В глазах - неиссякаемую нежность,
Возможность обнимать меня при всех,
И счастье, и любовь, и безмятежность...

Как короток людского счастья век,
И как длинны мгновения печалей.
И как неблагодарен человек.
И как он слеп, не распознав вначале,

Что к счастью приведет, а что к беде,
За что держаться, что скорей отбросить,
Что лишь круги оставит на воде,
А что - тоску, что сердце не выносит,
И память, что с тобой всегда, везде,
И в волосах нетаящую проседь.