Приобретения и потери

Анжелика Хоффманн
Сложная и противоречивая, однако, человеческая сущность: нуждаться в лучах света, лишь когда его поглощает тьма; начинать ценить каждую каплю искренности, когда от лжи, не только чужой, а, частенько, и своей собственной, уже начинает выворачивать; неистово скучать по любви и отношению к себе, когда есть угроза потери этого. Сильней всего мы осознаем ценность чего-либо в своей жизни именно на этих контрастах. И чем "проблемней" психика у человека, тем сильнее и чаще жизнь будет раскачивать его на "качелях" приобретений и потерь, чтобы когда он в следующий раз будет лететь вниз головой, -  ему наконец-то надоело падать на осколки своей очередной мечты, которую не удалось сберечь.