***

Раиса Васильева 3
Жизнь не дни, что прошли,
А что в памяти прочно осели,
Что паденья и взлёты
С собою тебе принесли.

Жизнь – тот миг,
Когда нАпрочь отринув заботы,
Мы, как Маленький принц,
Над землёй воспаряем в полёте души.

Светят звёзды с небес
Одинаково грешным и правым,
Осыпая надеждой
В свой августовский звездопад.
-Не бывает чудес! –
Утверждают прагматики рьяно,
Но мы знаем, что часто
Высокие души в полёте парят.


Каждый пишет сюжет
О судьбе своей по усмотрению,
Каждый ищет на свете
Свой Лисс или свой Зурбаган.
И мечты сладкий яд,
И мозолистых рук сотворенье
Нас к любимой планете
Всегда возвращают назад.