История одного экзорциста

Макс Лайкенс
Такое только у меня может быть.
Друзья не перестают шутить.
Много чего бывает в практике нашей,
Но таких еще не встречал персонажей.

В общем, экзорцизм как-то проводил.
Демон, зараза, сильный был.
Уж как его изгнать я не пытался...
Не получалось. Демон будто издевался.

Сколько я его святой водой не обливал,
За три часа так и не изгнал.
Свою беспомощность начал понимать,
Нервы начинали понемногу сдавать.

В итоге просто психанув,
Зная, что врага не победить,
Со всей силы дверь распахнув
Собрался уходить.

Но демон сразу сжалился вдруг.
Прекратил кривляться, с кровати встал.
И как старый и хороший друг
Извиняться стал.

Я в недоумении стою.
Ну, думаю, психика стоит на краю.
Уж не мерещится ли это мне
В каком нибудь безумном сне?

Демон меня за руку берет
И куда-то ведет.
Я за ним молча иду,
Дальнейшего развития событий жду.

И куда думаете он меня привел?
В Ад? Да нет. В сельский бар завел.
За стойку, значит, усадил.
Бармен нам по пиву налил.

На мой немой вопрос был ответ такой:
«Парень, выпей, расслабься и не ной.
Ты расслабься, в баре посиди,
Успокойся и отдохни.

Ты меня извини
И не правильно не пойми.
Глядя на «старания» твои,
Иссякали нервы мои.

Во время обряда было жарко.
И почему тебе так не везет?
Ладно, отдыхай, все за мой счет
Мне вас, дилетантов, жалко».

С барменом договорившись, ушел бес,
Оставив в моей голове вопросов темный лес.
И это, откровенно говоря,
Сильно шокировало меня.

Вот что это было, позвольте спросить?
Если каждый демон будет пивом бесплатно поить...
Куда катиться Ад?
Хотя, я даже рад.

Ну а возможностью не воспользоваться грех.
Хоть и до сих пор пробивает на смех.
Бог этому демону судья.
Такая вот история, друзья.